У паралимпийской чемпионки Кук украли две золотые медали Игр в Рио

Трехкратная паралимпийская чемпионка по велоспорту австралийка Кэрол Кук стала жертвой ограбления в Мельбурне и лишилась двух золотых медалей, которые она завоевала на Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Грабители разбили стекло в машине 55-летней Кук утром 26 октября и похитили рюкзак, в котором находились вещи спортсменки.

«Они не смогут продать их. Никто не сможет продать их. У меня есть подозрение, что они даже не знали, что они были в рюкзаке под одеждой.

Я беру медали с собой в школы. Я хочу поделиться ими с людьми, особенно с детьми. Я не из тех спортсменов, которые убирают их далеко и не достают, я всегда беру их с собой и демонстрирую окружающим», — цитирует Кук The Guardian.

Спортсменка обратилась к злоумышленникам с просьбой вернуть награды. Кук выиграла в Рио две золотые медали в шоссейных велогонках, а еще одно золото завоевала на Паралимпиаде-2012 в Лондоне.

Кук, которая ранее служила офицером полиции, страдает от рассеянного склероза с 1998 года, а с 2001 года спортсменка передвигается на инвалидной коляске.