Лыжники и биатлонисты паралимпийской сборной России не успели заявиться на новый сезон

Лыжники и биатлонисты паралимпийской сборной России не успели подать заявки на старты предстоящего сезона, являющиеся квалификационными к Играм-2018, в указанный срок — до 16 октября.

«Заявки к дедлайну так и не подали, и мне трудно сказать, что же будет дальше. Хотя мы понимаем, что если Международный паралимпийский комитет захочет нас допустить, он это за неделю до старта может сделать», — цитирует старшего тренера сборной команды России по лыжным гонкам и биатлону лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Ирину Громову ТАСС.

«У нас нет полномочий самим обращаться в МПК, а значит, мы подаем индивидуальные иски в CAS, индивидуальные просьбы о допуске. Другого мы физически сделать не можем. Получается, что спасение утопающих — дело дело рук самих утопающих.

Мы не видим, что ПКР за нас борется. И если некоторые виды спорта продолжают выступать, то не благодаря усилиям ПКР», — подчеркнула тренер.

Паралимпийский комитет России был временно отстранен от исполнения своих обязанностей на основании доклада независимой комиссии WADA о существовании в России государственной системы поддержки употребления допинга.

В случае если российские паралимпийцы не выступят на соревнованиях, являющихся отборочными к Играм-2018, то не смогут завоевать квоты и, соответственно, выступить на Паралимпиаде в Южной Корее.