Мутко: в результате реформ Минспорта добавляется еще ряд полномочий

Глава Минспорта России Виталий Мутко, комментируя возможное реформирование ведомства, заявил, что министерство получит ряд новых полномочий.

«Конечно, установки президента, направление он определяет, структуру управления. В целом в нашей истории это было с 2008 по 2012 год — Министерство спорта, туризма и молодежной политики, работало два агентства — молодежной политики, а министерство работало как министерство. Считаю, что самое главное, что Минспорта добавляется ряд полномочий еще.

Когда есть внешние угрозы, люди должны объединяться, а не искать проблемы внутри. Через сто лет будет другой министр, а проблемы будут те же, будем говорить о поражениях в футболе. Физкультура и спорт — это элемент объединения народа, он укрепляет обороноспособность страны, здоровье нации. Нам много нужно сделать. В ближайшее время все это будет материализовано в соответствующие документы. Но роль государства ослабевать не будет ни в коем случае», — цитирует Мутко «Р-Спорт».

«Без поддержки государства ничего не возможно, кто этого не понимает, ошибается. Опираясь на массовый спорт, на центры в регионах — только так федерации можем поднимать. Был бы рад, если бы ответственности больше взяли на себя федерации. Но, как мы видели на совете, каждый второй президент обращается к государству с просьбой построить центр, увеличить поддержку или количество сборов», — отметил Мутко.

Ранее о возможных перестановках в российском спорте сообщала НСН.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».