Разыгравшие главу МПК Крэйвена пранкеры потратили мало времени на подготовку к звонку

Владимир Кузнецов, известный как пранкер Вован, комментируя розыгрыш главы Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипа Крэйвена от лица руководителя USADA Эдвина Мосеса, признался, что не стал тратить много времени на подготовку к звонку.

«Не могу сказать, что долго изучал его. Так, почитал биографию, узнал, откуда он родом, посмотрел интервью. Уже в процессе общения мы его узнавали, во время переписки», — цитирует Кузнецова RT.

Отвечая на вопрос журналистов о том, чего планируют добиться пранкеры, Кузнецов выразил надежду, что Международный олимпийский комитет (МОК) лишит главу МПК его должности.

«Хотим, чтобы какой-то эффект был, чтобы запись распространилась по миру. По крайней мере я уверен, что в МОК нас послушают и сделают выводы. Может быть, столь откровенный разговор будет стоить Крэйвену его должности», — заявил пранкер.

МОК и МПК являются независимыми друг от друга организациями, ни одна из которых не может влиять на решения другой структуры.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».