Посольство Белоруссии: у Фомочкина не будет проблем из-за подаренной ему квартиры

Спортивный функционер, мастер спорта международного класса, рекордсмен СССР в зимнем многоборье... Илья Питалев/РИА «Новости»
Спортивный функционер, мастер спорта международного класса, рекордсмен СССР в зимнем многоборье Андрей Фомочкин с флагом России во время парада атлетов и членов национальных делегаций на церемонии открытия XV летних Паралимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро.

Директор Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике белорус Андрей Фомочкин, невзирая на запрещающий дорогие подарки чиновникам закон, сможет принять сертификат на квартиру в Москве, сообщает НСН со ссылкой на пресс-службу посольства Белоруссии.

Согласно белорусскому закону о госслужбе от 2003 года, госслужащим запрещено принимать подарки или получать другую выгоду в виде услуги в связи с исполнением служебных обязанностей, за исключением сувениров, вручаемых при проведении официальных мероприятий.

«Никаких проблем у него из-за этого подарка не будет. Это исключено!» — заявили НСН в пресс-службе посольства.

3 октября президент группы компаний «Сапсан» Сергей Шмаков вручил Фомочкину, пронесшему на церемонии открытия Паралимпийских игр – 2016 в Рио-де-Жанейро флаг России, сертификат на квартиру в жилом комплексе, расположенном в 2 км от Зеленограда.

Российские спортсмены были не допущены на Паралимпиаду из-за отстранения Паралимпийского комитета России (ПКР) решением Международного паралимпийского комитета.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».