Елфутина: на Олимпиаде-2016 сложная ситуация помогла мне лучше узнать саму себя

Бронзовый призер Олимпийских игр — 2016 в парусном спорте Стефания Елфутина заявила, что медаль Игр в Рио дала ей даже больше, чем она хотела.

«В плане эмоций эта медаль дала мне то, чего я хотела. Даже больше. Причем эмоции были тотально противоположные тем, которые я ожидала. И мне это нравилось. Если бы все пошло по задуманному сценарию, это было бы слишком предсказуемо. А так я открыла себя с другой стороны. Сложная ситуация помогла лучше узнать саму себя.

Я имею в виду то, что удалось выдержать моральный пресс, который с каждой гонкой усиливался. Вот в этом не сомневалась. Я немного о другом. Вплоть до последнего предстартового дня я была очень веселая, приветливая, общительная. Я люблю такое состояние, но понимаю, что на соревнованиях мне нужно другое.

Злость? Не совсем. Я должна быть в танке, в тоннеле, в котором не видно ничего, кроме цели. Боялась, что не выйду на такое состояние. Ведь неизвестно, что для этого нужно делать. Но просыпаюсь в день первой гонки, а у меня «дзинь» — тоннель сам выстроился за ночь. Чувствовала колоссальный контроль. Откуда это взялось? Ведь организм не знает, что такое Олимпийские игры. Ему все равно», — цитирует Елфутину «Спорт-Экспресс»

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».