Елфутина: цель завоевать олимпийскую медаль появилась в 13 лет

Бронзовый призер Олимпийских игр — 2016 в парусном спорте Стефания Елфутина рассказала, когда поставила перед собой цель завоевать олимпийскую медаль.

«Когда в моих целях появился пункт с олимпийской медалью? В 2010-м.

Мне было 13. Да, я была совсем еще микро (смеется). Но, заняв восьмое место на дебютном юношеском чемпионат мире, у меня перещелкнуло. Подумала: «Вау, хочу еще. Рио, Рио!» Конечно же, уже тогда мечтала о медали. Разве может устраивать одно участие?
Прогрессировала от года к году, но боялась, что к Бразилии не успею. Мне нужно было «расти» относительно не только себя, но и соперников. Они ведь тоже прогрессировали. И если бы я равнялась только на свой уровень, темпа набрать нужные кондиции к Играм-2016 не хватило бы.

Последние два года я целенаправленно шла к медали. А заключительный сезон и вовсе настраивала себя только на победу. Каждый день по 100 тысяч раз повторяла: «Я выиграю, я выиграю». Не получилось. Но и бронзе, говоря честно, очень рада», — цитирует Елфутину «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».