Ефимова: мне самой делали терапевтическое исключение с разрешения WADA

Трехкратный призер Олимпийских игр Юлия Ефимова заявила, что ей тоже делали терапевтическое исключение с разрешения Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Ранее хакерская группа Fancy Bears сообщила о взломе системы ADAMS и начала публиковать документы, согласно которым ведущие мировые спортсмены систематически употребляли запрещенные вещества с разрешения WADA. Всего хакерская группа опубликовала пять порций документов. В пятый список, опубликованный 23 сентября Fancy Bears, попал 41 спортсмен из 13 стран, в том числе баскетболист московского ЦСКА Милош Теодосич и швейцарский двукратный олимпийский чемпион Фабиан Канчеллара.

«Тут ситуация непонятная. Действительно, есть случаи, которые требуют получения таких терапевтических исключений, когда речь идет о жизни и смерти. Очень многие бывали в ситуациях с критическим самочувствием и оформляли терапевтические исключения.

Мне в свое время тоже делали терапевтическое исключение в Лондоне с разрешения WADA, самочувствие было критическое, я уже вся была отекшая. Если бы они не разрешили тогда мне это терапевтическое исключение, тогда бы отвечали за мою жизнь. В таких случаях, серьезных, оно действительно необходимо», — цитирует Ефимову агентство «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».