Бывший врач Уиггинса удивлен фактом приема препаратов атлетом перед главными стартами

Прентис Штеффен, бывший врач пятикратного олимпийского чемпиона по велогонкам британца Брэдли Уиггинса, удивлен тем фактом, что его экс-подопечный принимал запрещенные медицинские препараты по терапевтическим исключениям (TUE) перед важными стартами.

«Я удивился, когда увидел, что Уиггинс принимал триамцинолон по TUE перед тремя основными стартами. Можно предположить, что это случайность, что большая доза внутримышечных препаратов длительного действия требовались ему как раз перед такими важными гонками. Но сейчас в ретроспективе это выглядит не очень хорошо с точки зрения здоровья или спортивной составляющей», — приводит слова Штеффена BBC.

Ранее хакерская группа Fancy Bears опубликовала группу документов из базы Всемирного антидопингового агентства (WADA), в которых сказано, что некоторые известные спортсмены в разные годы принимали запрещенные вещества по терапевтическим исключениям. В список, помимо прочих, попал и Уиггинс, который принимал триамцинолон перед «Джиро д`Италия» 2011 и 2013 годов, а также перед «Тур де Франс» – 2012.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».