Бацарашкина награждена пистолетом и орденом ДОСААФ

Серебряный призер Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро в стрельбе из пневматического пистолета с 10 м Виталина Бацарашкина была награждена Добровольным обществом содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) пистолетом Steyr стоимостью 140 тыс. руб., а также ведомственным орденом.

Орден ДОСААФ также получила и тренер омской спортсменки Наталья Кудрина. Кроме того, Омская область получила целевые 1,5 млн руб., которые будут направлены на ремонт областного тира, ведущего историю с 1973 года.

«Работа ДОСААФ по патриотическому воспитанию, подготовке молодежи к службе в Вооруженных силах охватывает все субъекты России.

У нас огромный имущественный комплекс, и в Омской области мы планируем обновить тир, чтобы создать комфортные условия для развития стрелкового спорта. Успех Виталины тут, безусловно, сыграл свою роль. Она стала локомотивом, который ускорил этот процесс», — цитирует генерал-лейтенанта Владимира Константинова пресс-служба правительства Омской области.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».