Мутко вручил российским паралимпийцам государственные награды

Министр спорта России Виталий Мутко наградил российских паралимпийцев государственными знаками отличия за высокие достижения на международных соревнованиях по видам спорта, входящим в программу летних Паралимпийских игр.

Торжественная церемония прошла 19 сентября в государственном музее спорта. Тренерам и спортсменам также вручены благодарности президента России. Высоких наград удостоены главный тренер сборной команды России по футболу лиц с заболеванием церебральным параличом Автандил Барамидзе и старший тренер сборной команды России по фехтованию на колясках Елена Белкина.

«Вы проделали большую работу и доказали свой уровень. Наша команда смогла очень хорошо подготовиться, и мы могли выступить хорошо. Но все в этой жизни бывает, и политика вмешалась в спорт. Я надеюсь, что Международный паралимпийский комитет (МПК) найдет в себе мужество и все запреты уйдут прошлое. Я надеюсь, что мы станем сильнее и будем продолжать развитие паралимпийского движения. И вы знаете, что 22 наших спортсмена превзошли мировой уровень», — цитирует Мутко «Р-Спорт».

Благодарностями награждены Олеся Владыкина, Дарья Стукалова, Александра Агафонова, Александр Скалиух, Валерия Шабалина, Дмитрий Бартасинский, Наталья Гаврилюк, Юрий Лучкин, Богдан Мозговой, Эскендер Мустафаев, Ани Палян, Павел Полтавцев, Сергей Сухарев (все — плавание).

Также отмечены Людмила Васильева, Юлия Ефимова, Виктория Бойкова, Алена Евдокимова (все — фехтование на колясках), Арслан Гильмутдинов, Алексей Обыденнов (оба — велоспорт), Ирина Кальянова, Абдула Курамагомедов (оба — дзюдо), Андрей Гладков, Елена Иванова, Андрей Коптев, Алексей Лабзин, Артем Логинов, Федор Триколич, Жанна Феколина, Владислав Фролов (все — легкая атлетика).

Благодарности получили Светлана Баранцева (стрельба из лука), Георгий Албегов, Алексей Борькин, Алексей Кулигин, Вячеслав Ларионов, Лаша Мурванадзе, Дмитрий Пестрецов, Иван Потехин, Эдуард Рамонов, Владислав Рарецкий, Алексей Тумаков, Алексей Чесмин, Гурам Чкареули (все — футбол).

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».