Гандболистка сборной России Бобровникова: день после олимпийской победы ни на что не похож

Гандболистка клуба «Ростов-Дон» и сборной России Владлена Бобровникова, которая стала олимпийской чемпионкой — 2016 в составе национальной команды, рассказала о том, как прошел ее следующий день после победы на Играх в Рио.

В финале Олимпийских игр — 2016 сборная России обыграла команду Франции — 22:19.

«Помню ли хорошо своей первый день после олимпийской победы? Этот день ни на что не похож, этот день не такой, как вчера. Первый день после победы я не верила, что это случилось со мной. Хотелось себя ущипнуть: проснись, Влада! Но какое же было счастье, когда в голову приходила мысль: это не сон, это реальность. Мы как только все проснулись, сразу стали с девочками делиться друг с другом этими эмоциями – так много их было!

Что вижу, если закрываю глаза? Победу в овертайме над Норвегией. Это игра всей моей жизни, самая запоминающаяся в карьере. Меня до этого часто спрашивали: а какая игра самая-самая? Я отвечала: она у меня впереди. Но когда мы вырвали ту победу, поняла: вот оно. Закрываю глаза, вспоминаю те эмоции, как упала без сил на поле, как расплакалась, как не хватало дыхания. Невероятные чувства – и смех, и слезы.

Не обсуждали потом игру с Катрин Лунде, которая играет со мной в одной клубе? Нет, на эту тему не разговаривали и вообще никак Олимпиаду не обсуждали. Она поздравила нас, конечно же, но не более того. И мы с разговорами не лезли. Зачем это лишний раз? Все же переживают, и норвежки тоже», — цитирует Бобровникову «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».