СМИ: 53 британских олимпийца имели разрешения от WADA на прием допинга

Антидопинговое агентство Великобритании (UKAD) опубликовало информацию, согласно которой у 53 британских участников Олимпийских игр — 2016 было терапевтическое разрешение на прием веществ, которые входят в список запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA), сообщает «Би-би-си».

13 сентября хакерская группа Fancy Bears сообщила о взломе системы ADAMS, а также опубликовала документы, согласно которым ведущие американские спортсмены, в том числе сестры Винус и Серена Уильямс, систематически употребляли запрещенные вещества с разрешения WADA.


15 сентября Fancy Bears опубликовала на своем сайте вторую часть документов, согласно которым WADA допускало применение запрещенных веществ 25 атлетами из восьми стран, в числе которых 14 медалистов Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Согласно документам, пяти британцам было разрешено применять запрещенные препараты: велогонщикам Крису Фруму и Брэдли Уиггинсу, гольфистке Чарли Халл, регбистке Хизер Фишер и гребцу Сэму Таунсенду.

Всего под флагом Великобритании на Играх в Рио выступали 366 спортсменов.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».