Песков: Россия поможет WADA в борьбе с хакерами, если от организации поступит запрос

Россия готова помочь Всемирному антидопинговому агентству (WADA) в расследовании кибератак, если такой запрос поступит, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Если речь идет о запросе помощи, то безусловно, если такое обращение поступит. Россия последовательно выступает за борьбу с киберпреступностью, последовательно приглашает все государства и международные организации к сотрудничеству в этой области. И эта позиция России тоже хорошо известна», — передает слова Пескова ТАСС.

Ранее сообщалось, что WADA попросило Россию помочь в борьбе с хакерскими атаками на агентство.

15 сентября хакерская группа Fancy Bears опубликовала на своем сайте вторую часть документов, согласно которым WADA допускало применение запрещенных веществ 25 атлетами из восьми стран, в числе которых 14 медалистов Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

В список попал единственный представитель России — боксер Миша Алоян. WADA утверждает, что атака была совершена российскими хакерами.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».