Паралимпийский чемпион Шилов: в Подмосковье соревновались с собой и со временем

Шестикратный паралимпийский чемпион по лыжным гонкам и легкоатлет Сергей Шилов подвел итоги всероссийских соревнований по видам спорта, включенным в программу Паралимпийских игр.

«Здесь были соревнования с самим собой и со временем. Хотя мы готовились к Играм, но на дорожках в Подмосковье тоже показали все, на что способны.

Если сравнить наши результаты с теми, которые были показаны на Паралимпиаде, можно увидеть, что некоторые из наших даже выше.

Могу сказать, что Паралимпиада в Рио стала хуже без нас. Российские спортсмены — одни из сильнейших в мире. Мы всегда занимаем высшие позиции. Так что борьба без нас неполноценная», — заявил Шилов в эфире «Матч ТВ».

«В последние несколько лет внимание государства к паралимпийскому спорту дало нам большой толчок. Спортсмены стали получать стипендии, зарплаты. Стало больше выездов на международные соревнования. А когда ты соревнуешься с зарубежными соперниками, результаты растут», — добавил Шилов.

С 8 по 9 сентября в Подмосковье прошли альтернативные всероссийские соревнования для паралимпийцев, в которых приняли участие 263 спортсмена. По итогам выступлений было превышено сразу несколько мировых рекордов.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».