Наставник сборной России по волейболу Алекно на Олимпиаде в Рио работал без контракта

Президент Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Станислав Шевченко сообщил, что у главного тренера российской мужской сборной по волейболу на Олимпийских играх — 2016 в Рио не было контракта.

«Является ли Маричев главным тренером женской сборной? Его контракт истек. Владимир Алекно? У него вообще его не было.

У нас была договоренность, что он работает до конца Олимпиады. Но никакие бумаги мы не подписывали», — цитирует Шевченко «Спорт-Экспресс».

Глава федерации сообщил, что они с тренером просто пожали друг другу руки — и тот приступил к работе. На Олимпиаде в Рио мужская сборная России по волейболу осталась без медалей, уступив в матче за третье место команде США.

«Алекно получает за свою работу в сборной премиальные. И только за выигранные места. За эту Олимпиаду он не получит ничего.

Такая же структура у ребят и девчонок. Призовые в сборной они получают только за места на пьедестале.

Отличие системы от футбольной? У всех свои приоритеты. Но я считаю, что в видах спорта, где медали близки и реальны, нужно максимально стимулировать их завоевание», — добавил Шевченко.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».