Второй представитель Белоруссии на Паралимпиаде лишен аккредитации

__is_photorep_included10182689: 1

Один из руководителей делегации Белоруссии на Паралимпиаде-2016 лишен аккредитации Игр в Рио-де-Жанейро наряду с представителем министерства спорта и туризма Андреем Фомочкиным, пронесшим флаг России на церемонии открытия соревнований.

«Международный паралимпийский комитет принял решение о лишении аккредитации члена белорусской делегации, который прошел в ходе церемонии открытия Игр с российским флагом, а также еще одного из руководителей нашей команды. Проведение политической акции в ходе Паралимпиады недопустимо. Белорусская команда официально предупреждена о недопустимости подобных действий», — цитирует председателя Паралимпийского комитета Белоруссии Олега Шепеля «Белта».

Ранее стало известно, что Фомочкина лишили аккредитации на Паралимпиаду, однако остальные члены делегации Белоруссии должны были остаться в Рио.

Сборная России не принимает участия в Паралимпиаде из-за временного отстранения национального комитета от исполнения своих обязанностей на основании доклада независимой комиссии WADA о государственной поддержке употребления допинга в стране. Для российских параатлетов были организованы специальные всероссийские соревнования, открытие которых состоялось 7 сентября.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».