Директор МПК: если белорусы продолжат нарушать правила, применим другие санкции

Директор по связям с общественностью Мееж Крэйг Спенс прокомментировал факт лишения аккредитации члена делегации сборной Белоруссии, который пронес флаг России на церемонии открытия Паралимпиады-2016. Им оказался белорусский функционер Андрей Фомочкин. Однако в МПК объявили, что белорусских паралимпийцев не накажут за этот инцидент.

«Тот факт, что он был гостем президента, а не спортсменом или тренером, облегчил наши действия. Если белорусы продолжат нарушать правила, то мы применим и другие санкции», — цитирует Спенса Майами Геральд.

Россия не участвует в Паралимпийских играх – 2016 из-за временного отстранения Паралимпийского комитета России (ПКР) на основании доклада независимой комиссии WADA о государственной поддержке употребления допинга в стране. Для параатлетов были организованы отдельные всероссийские игры, открытие которых состоялось 7 сентября.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».