Минспорт Белоруссии: флаг России на церемонии открытия Паралимпиады-2016 — решение команды

__is_photorep_included10182689: 1

Министерство спорта и туризма Белоруссии объяснило ситуацию с демонстрацией флага России на церемонии открытия Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро желанием поддержать российских спортсменов, отстраненных от Игр в Бразилии.

Белорусский функционер Андрей Фомочкин пронес флаг России на церемонии открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро.

Россия не участвует в Паралимпийских играх – 2016 из-за временного отстранения Паралимпийского комитета России (ПКР) на основании доклада независимой комиссии WADA о государственной поддержке употребления допинга в стране. Для параатлетов были организованы отдельные всероссийские игры, открытие которых состоялось 7 сентября.

«Это было решение команды, исполнил которое сотрудник управления национальных команд министерства спорта и туризма Андрей Фомочкин.

Таким образом, белорусские паралимпийцы решили выразить солидарность со своими российскими коллегами, которых несправедливо лишили права выступить на стадионах Бразилии.

Мы считаем, что спортсмены с ограниченными физическими возможностями, которые не пасуют перед трудностями, не опускают рук, а показывают пример стойкости, терпения, мужества и огромного жизнелюбия, достойны только восхищения.

Решение лишить их права соревноваться с сильнейшими атлетами мира, членами большой семьи паралимпийцев, выглядит по меньшей мере странно.

Именно этим и объясняется поступок белорусской делегации», — гласит заявление пресс-службы министерства спорта и туризма Белоруссии.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».