Смирнов: Жуков заверил, что закон о борьбе с допингом будет принят до конца года

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заверил, что закон о борьбе с допингом в России будет принят до конца года. Об этом заявил глава независимой общественной антидопинговой комиссии ОКР Виталий Смирнов.

«Одна из главных задач — законодательная поддержка. Нужно усилить ответственность за склонение и употребление допинга, особенно среди молодежи, в том числе ввести уголовную ответственность. В думе в первом чтении приняты поправки в законодательство. И на очередном заседании после выборов в Думу это будет приоритетный вопрос, поскольку глава ОКР Жуков является вице-спикером, он заверил, что сделает все, чтобы принятие закона было уже в этом году.

Мы должны подготовить план борьбы с допингом, выстроить его осуществление. Мы готовы выстроить абсолютно прозрачную систему. Употребление допинга недопустимо, и мы будем бороться. Та ситуация, которая есть сейчас, назревала. Еще накануне Игр 2010 года в Ванкувере на тот момент глава МОК Жак Рогге заявил, что поднимались вопросы о случаях применения допинга российскими спортсменами. И он говорил, что мы предупредили российскую сторону, и если ответа не будет, могут последовать санкции. К сожалению, этому предупреждению должного внимания не было уделено», — передает слова Жукова «Р-Спорта».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».