Лукин: «альтернативными играми» в определенной степени компенсируем проблему, которая возникла

Президента Паралимпийского комитета России (ПКР) заявил, что ПКР будет продолжать развивать паралимпийское движение независимо от того, сколько продлится отстранение российских спортсменов.

«Мы в какой-то мере компенсируем соревнованиями проблему, которая возникла. Вы видите бодрость и радостные лица спортсменов. К этому мы и стремимся.

Мы рассчитываем, что здравый смысл в итоге победит. И вскоре определенным образом этот конфликт будет улажен. Боремся? А как же. Мы прошли все суды, впереди еще будут суды. Нужно бороться цивилизованными методами, кулаками борются только боксеры. Будем бороться в рамках цивилизованных правил — мы так делали, делаем и будем делать. Но борьба предполагает и какие-то компромиссы. Поэтому мы рассчитываем, что, когда закончатся Игры-2016 в Рио и наши соревнования, все немного остынут. Будем работать, чтобы следующие Паралимпийские игры прошли с участием всех спортсменов-паралимпийцев», — сказал Лукин журналистам.

«Альтернативные игры» российских паралимпийцев сегодня были объявлены открытыми. Церемония открытия турнира прошла 7 сентября в московском «Крокус Сити Холле». Соревнования состоятся на площадках учебно-тренировочных центров «Новогорск» и «Озеро Круглое», а также спортивных базах Москвы и Московской области. Альтернативные соревнования пройдут с 8 по 9 сентября.

7 августа глава Международного паралимпийского комитета (МПК) Филип Крэйвен объявил о решении отстранить всех россиян от участия в Паралимпийских играх – 2016, а также о лишении членства в организации Паралимпийского комитета России. Апелляция ПКР в Спортивный арбитражный суд, поданная 15 августа, была отклонена.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».