МПК продолжает разрабатывать критерии для восстановления членства ПКР в организации

Международный паралимпийский комитет (МПК) продолжает разрабатывать критерии для восстановления членства Паралимпийского комитета России (ПКР) в составе организации.

«МПК по-прежнему находится в процессе разработки условий, которые должен будет выполнить ПКР для восстановления членства в составе международной организации.

Согласно регламенту членство ПКР в составе МПК будет немедленно восстановлено сразу после решения руководства международного комитета о том, что Россия снова может выполнять свои членские обязательства в полном объеме», — цитирует пресс-секретаря МПК Крэйга Спенса ТАСС.

ПКР был временно исключен из состава МПК на основании доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. Апелляция российской стороны была отклонена CAS, а Федеральный суд Швейцарии отказался принимать срочные меры по обеспечению допуска россиян на Паралимпиаду-2016. При этом рассмотрение иска ПКР будет длиться около шести-семи месяцев.

В России по поручению президента Владимира Путина пройдут отдельные соревнования для отстраненных российских паралимпийцев.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».