Кадыров подарил чеченским олимпийцам джипы Mercedes Benz

Врио главы Чечни Рамзан Кадыров вручил членам олимпийской сборной России от этой республики джипы Mercedes Benz, сообщает «Интерфакс».

Подарки от Регионального общественного фонда имени Ахмат-Хаджи Кадырова получили четыре участника Олимпиады, а также два тяжелоатлета, отстраненные от участия в Играх. Речь идет о боксере Адлане Абдурашидове, борцах вольного и классического стиля Исламе-бек Альбиеве, Анзоре Болтукаеве и Исламе Магомедове, выступавших в Рио, а также об отстраненных штангистах Алти Аухадове и Адаме Малигове.

Кадыров объяснил неудачу спортсменов тем, что «вокруг сборной России была создана нервозная обстановка», а также выразил уверенность, что на следующих Олимпийских играх спортсмены завоюют призовые места.

Также в Чечне был награжден борец вольного стиля Альберт Саритов, на Олимпийских играх – 2016 добывший бронзовую медаль в категории до 97 кг для Румынии — спортсмен получил от фонда имени Ахмата Кадырова трехкомнатную квартиру.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Дорогие друзья! Сегодня мы чествовали наших дорогих спортсменов, участвовавших в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Олимпийцев приветствовали тысячи поклонников и любителей спорта, которые образовали живой коридор по пути движения колонны машин и мотоциклов. Они размахивали флаги РФ и ЧР. Честь ЧР в составе сборной России защищали боксёр Адлан Абдурашидов и борцы вольного и классического стиля – Ислам-Бек Альбиев, Анзор Болтукаев, Ислам Магомедов. К сожалению, штангисты Апти Аухадов и Адам Малигов не смогли поехать в Рио в связи с отстранением сборной России по тяжёлой атлетике. Наши ребята усиленно готовились к Олимпиаде, но им не удалось подняться на пьедестал почёта. Однако для нас они победители! Ребята вошли в число сильнейших спортсменов страны, завоевав путевки на главное спортивное событие четырехлетия. И они достойно представляли многонациональный народ России. Игры в Рио для сборной России выдались крайне сложными. Вокруг нашей команды развязали допинговый скандал, носивший явно предвзятый характер. Участие команды в Играх находилось под вопросом до последнего часа. Но олимпийцы России проявили настоящую силу воли и спортивный дух. Несмотря на колоссальное психологическое давление и судейский произвол, сборная России заняла 4 место в общекомандном зачете, завоевав 56 медалей. В ходе торжественной церемонии я поблагодарил за упорство и самоотдачу спортсменов и отметил их наградами республики. Я выразил уверенность, что наши главные олимпийские достижения еще впереди. Гостем торжеств был и наш земляк Альберт Саритов. Выступая за Румынию, он стал бронзовым призёром по вольной борьбе. Звёзды чеченской эстрады дали большой концерт в честь сотен спортсменов, присутствовавших в Дворце торжеств "Сафия". По решению Президента РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова - Аймани Несиевны семь спортсменов стали хозяевами джипов "Мерседес". #Кадыров #Россия #Чечня #Спорт

A video posted by Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95) on