Паралимпиец Лебединский не видит смысла в отдельных соревнованиях для россиян

Четырехкратный паралимпийский призер в пулевой стрельбе Андрей Лебединский заявил, что не видит смысла в проведении отдельных соревнований для сборной России, отстраненной от участия в Играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

«Мы планируем участвовать в этих соревнованиях, но никакой подробной информации у нас нет. Мы только вчера из Испании прилетели, где была подготовка. Оттуда должны были ехать в Бразилию, но поехали домой.

Что будет в ближайшие дни, я не знаю, все тут мечутся, никто ничего конкретного не говорит. К тому же абсолютно непонятно, что за альтернативная Паралимпиада, как это будет выглядеть и к чему это все.

Сборная будет что, сама с собой соревноваться? А футболисты с кем будут играть, а дзюдоисты с кем будут бороться? У нас тут по одному человеку в каждой весовой категории — и вот они выйдут на татами и будут сами с собой бороться. Это же глупости.

Поэтому мы все находимся в подвешенном состоянии и нам ничего пока не ясно», — цитирует Лебединского «Губерния».

Ранее стало известно, что Федеральный суд Швейцарии не стал принимать срочных мер для допуска россиян на Паралимпиаду-2016, а само рассмотрение иска ПКР займет около шести-семи месяцев.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».