СМИ: МПК отклонил заявки 34 паралимпийцев на допуск к Играм-2016

Спортивный агент Андрей Митьков заявил, что Международный паралимпийский комитет (МПК) отклонил индивидуальные заявления на допуск к Играм-2016 в Рио-де-Жанейро 34 российских паралимпийцев, которые теперь подают объединенный иск в Спортивный арбитражный суд (CAS).

«Сегодня около 17.00 мы отправили в CAS объединенный иск от имени 34 российских паралимпийцев, интересы которых представляем мы с Артемом Пацевым, с требованием допустить их до участия в Паралимпийских играх в индивидуальном порядке. Надеемся, что завтра иск будет в CAS.

Но нюанс в том, что по отношению к Паралимпиаде порядок рассмотрения дел в течение 24 часов не предусмотрен. Поэтому мы обратились с просьбой об ускоренном рассмотрении. Все будет зависеть от доброй воли МПК, хотя надежды на него особой нет. Мы запросили ускоренную процедуру. Артем Пацев попросил, чтобы 4 или 5 сентября состоялись слушания, 6 сентября было вынесено решение», — цитирует Митькова «Р-Спорт».

«7 сентября состоится открытие Паралимпийских игр, но даже если в последний день Паралимпиады на старт выйдет один единственный российский спортсмен, это все равно будет победой», — добавил спортивный агент.

Ранее стало известно, что Федеральный суд Швейцарии не стал принимать срочных мер для допуска россиян на Паралимпиаду-2016, а само рассмотрение иска ПКР займет около шести-семи месяцев.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».