Борец Гедуев планирует выступать в более тяжелом весе

Борец вольного стиля Аниуар Гедуев в финальной схватке Олимпийских игр сражался с иранцем Хассаном... Reuters
Борец вольного стиля Аниуар Гедуев в финальной схватке Олимпийских игр сражался с иранцем Хассаном Яздани. Серьезное рассечение, полученное россиянином ранее, помешало ему выступить в полную силу — врачам несколько раз пришлось останавливать поединок и накладывать дополнительные повязки, которые в итоге практически полностью перекрыли Гедуеву кислород. Яздани умело воспользовался ситуацией и вырвал победу за счет последнего результативного действия, а Гедуев принес России серебряную медаль.

Борец вольного стиля Аниуар Гедуев, завоевавший серебряную медаль Олимпиады-2016 в Рио, планирует выступать на следующих летних Играх в более тяжелом весе (до 86 кг).

«Естественно, будем тренироваться. Думаем, уже в следующий вес перейти. Естественно, буду участвовать (в следующих Олимпийских играх)», — цитирует спортсмена ТАСС.

«Как отреагировали родители? Через день позвонил, нормально отреагировали, как обычно, поздравили, все радовались», — добавил Гедуев.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».