Глава федерации прыжков в воду: во время Олимпиады было заметно, что команды нет

Президент Российской федерации прыжков в воду и исполняющий обязанности президента Федерации синхронного плавания России Алексей Власенко подвел итоги выступления россиян на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

«Что касается синхронисток — это было фантастическое выступление, без шансов для их соперниц. Дуэт великолепен, группа просто фантастическая, просто ни с чем не сравнимо. Прыгуны расстроили. Были причины, которые вылились в итоге в такое выступление.

Например, открытый бассейн. За шесть месяцев до старта Игр было принято решение, что крыши у бассейна все-таки не будет — этого периода не хватило для подготовки к этим условиям. Открытый и закрытый бассейн — это две совсем разные истории.

Во время Олимпиады было заметно, что команды нет. На трибунах британцы активно поддерживали своих — вся скамейка вскакивала, когда их спортсмены прыгали, американцы тоже, а у нас каждый был за себя», — цитирует Власенко «Р-Спорт».

«Я разговаривал с министром спорта и с [главой ОКР. — «Газета.Ru»] Жуковым. Александр Дмитриевич вообще предлагает взять иностранного специалиста, так как наши по-прежнему живут стандартами Олимпиады-80. Виталий Леонтьевич Мутко тоже говорит, что, возможно, стоит взять иностранца, может быть, не на пост главного тренера, а просто в тренерский штаб», — добавил Власенко.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».