МПК свяжется с российскими паралимпийцами по поводу их обращений об индивидуальном допуске на Игры в Рио

Спортивный юрист Артем Пацев сообщил, что Международный паралимпийский комитет (МПК) в ближайшее время свяжется с российскими паралимпийцами по поводу их индивидуальных обращений относительно допуска на Игры в Рио.

«Наши герои-паралимпийцы, ранее уже отправившие свои обращения в Международный паралимпийский комитет по индивидуальному допуску на Паралимпиаду, начали получать первые ответы — причем направлены они были около 21 часа по среднеевропейскому времени (что, в общем, не очень характерно для стиля работы англичан по пятницам). МПК сообщает, что ему требуется немного больше времени, чтобы внимательно изучить представленные документы и доводы, и в самое ближайшее время они свяжутся со спортсменами. Не исключаю, что обратившиеся в МПК спортсмены сильно испортили выходные чиновникам МПК и нанятым ими английским юристам — те вынуждены придумывать какой-то иезуитский ответ... Ждем этого ответа и надеемся на победу в интеллектуальных дуэлях, а в конечном итоге — на то, что ранее заказанные для ребят билеты в Рио не пропадут», — написал на своей странице в Facebook Пацев.

Ранее МПК приостановил членство ПКР в своей организации. На данный момент это означает, что российские спортсмены не смогут выступить на Паралимпиаде-2016. Впоследствии ПКР подал апелляцию на это решение, которая была отклонена. Накануне ПКР подал апелляцию на отстранение от Паралимпиады в Верховный гражданский суд Швейцарии.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».