Шесть российских паралимпийцев попросили главу МПК об индивидуальном допуске к Играм

Российские паралимпийцы Алексей Обыденнов, Светлана Мошкович, Наталья Януто, Алексей Ашапатов, Олеся Владыкина и Маргарита Гончарова попросили президента Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипа Крэйвена об индивидуальном допуске на Паралимпийские игры — 2016.

«Я был бы очень признателен, если бы вы рассмотрели мой индивидуальный запрос на участие в Паралимпийских играх — 2016 в таких исключительных обстоятельствах или назвали условия, при которых мое участие в турнире могло бы стать возможным.

Я верю, что настоящие виновники «грязной» системы должны быть наказаны и отстранены от спорта. Я не хочу проигрывать нечестным спортсменам и не хочу соревноваться с ними, даже если они россияне. Тем не менее я полагаю, что невинные люди не должны страдать от действий этих людей, которые хотели обмануть честных спортсменов», — говорится в письме каждого из них, который приводит Sputnik.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».