Глава ФТАР Сырцов: необходимо перепроверять пробы всех атлетов с ОИ-2008

Президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Сергей Сырцов считает, что новые технологии должны применяться при перепроверке допинг-проб не только российских, но и зарубежных спортсменов.

«Все спортсмены, чьи имена опубликованы на сайте IWF, они же после Пекина становились чемпионами мира, чемпионами своих континентов, ставили мировые рекорды, и на тот момент у них ничего не находили.

Я даже не знаю, почему так получилось, у меня нет никаких предположений. Видимо, это связано с новейшей аппаратурой для проверки допинг-проб.

Если это так, то нужно проверять всех спортсменов, тогда это будет объективно и справедливо», — цитирует Сырцова ТАСС.

Ранее стало известно, что в пробах российских тяжелоатлетов Хаджимурата Аккаева и Дмитрия Лапикова, выигравших в Пекине-2008 бронзовые медали, обнаружены запрещенные препараты. Также положительные пробы обнаружены у трех олимпийских чемпионок из Китая и целого ряда спортсменов из других стран.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».