Глава паралимпийцев Белоруссии: мои слова о российском флаге не так поняли

Председатель Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель опроверг свои слова о том, что национальная команда на церемонии открытия Паралимпийских игр понесет помимо белорусского и российский флаг, заявив, что его слова не так поняли.

«Что касается российского флага, мои предыдущие слова не так поняли или интерпретировали. Не надо путать спорт с политикой. Официальная делегация, которая выйдет на стадион «Маракана», будет нести государственный флаг Белоруссии. И никакой другой.

Что касается официальных лиц, в том числе меня, то подтверждаю, что я действительно в ложе для гостей буду держать не только флаг Белоруссии, но и России. У нас много общего. Даже два паралимпийских чемпиона из Белоруссии, которые сейчас выступают за Россию. Почему я должен от них отвернуться? Я поступаю как руководитель Паралимпийского комитета Белоруссии и как спортсмен», — цитирует Шепеля «Комсомольская правда».

Ранее прозвучали заявления о том, что сборная Белоруссии на открытии Паралимпийских игр в знак солидарности с отстраненными российскими паралимпийцами пронесет российских флаг.

Позже Международный паралимпийский комитет (МПК) сообщил, что сборной Белоруссии будет запрещено пронести флаг России на церемонии открытия Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.

Ранее Международный паралимпийский комитет (МПК) отстранил ПКР от исполнения своих обязанностей. 23 августа стало известно, что CAS отклонил апелляцию ПКР, не допустив российских спортсменов к участию в Играх в Рио-де-Жанейро.

Паралимпийские игры – 2016 пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте»