МПК запретил сборной Белоруссии нести флаг России на церемонии открытия Паралимпиады

Международный паралимпийский комитет (МПК) сообщил, что сборной Белоруссии будет запрещено пронести флаг России на церемонии открытия Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.

«Россия не имеет права выступать на Паралимпийских играх в 2016 году в Рио, поэтому никто не будет нести российский флаг на церемонии открытия.

Если белорусские спортсмены понесут российские флаги во время церемонии открытия, то это будет рассматриваться как политический протест, и в отношении соответствующих спортсменов и/или национального паралимпийского комитета будут приняты определенные меры», — цитирует комментарий МПК радиостанция «Говорит Москва».

23 августа стало известно, что CAS отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России (ПКР), не допустив российских спортсменов к участию в Играх в Рио-де-Жанейро.

Ранее председатель Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель заявил, что белорусские спортсмены на открытии Паралимпиады-2016 понесут помимо своих национальных флагов и флаги России.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».