Паралимпийская чемпионка Гончарова: была мечта доказать, что я лучшая спортсменка мира

Трехкратная паралимпийская чемпионка Игр-2012 в Лондоне в легкой атлетике Маргарита Гончарова поблагодарила болельщиков за поддержку и считает, что решение Международного паралимпийского комитета (МПК), поддержанное Спортивным арбитражным судом (CAS), о недопуске сборной России на Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро, лишает ее мечты.

«Была мечта... доказать себе и всему миру... что я являюсь лучшей спортсменкой мира. Обидно, больно... За что? Что мы сделали?

За что родителями такое, они боролись за нашу жизнь, они подняли нас на ноги... а тренера наши, им тоже не легко с нами((

Наша работа тренироваться и показывать лучшие результаты, мы чистые!!! Спасибо всем, кто поддерживал и верил в нас!!!» — написала спортсменка на своей странице в Facebook.

23 августа стало известно, что CAS отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России (ПКР), не допустив российских спортсменов к участию в Играх в Рио-де-Жанейро.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».