Российский борец Рамонов: на Олимпиаде-2016, наверное, мог работать с закрытыми глазами

Российский борец вольного стиля Сослан Рамонов, который принес России последнюю золотую медаль на Играх в Рио, прокомментировал собственное достижение. В финале он оказался сильнее олимпийского чемпиона 2012 года азербайджанца Тогрула Аскерова.

Ранее Олимпийские игры-2016 были объявлены закрытыми.

Внешне в финале победил очень легко? На самом деле я прошел отличную подготовку к Олимпиаде. С закрытыми глазами, наверное, мог уже на ковре работать.

В Лондоне Бесик Кудухов проиграл Аскерову в финале. Можно сказать, что сейчас я отомстил за Бесика Кудухова, который проиграл Аскерову в финальном поединке Олимпиады-2012? Надеюсь, Бесик с небес все видел. Эта медаль для него. (Кудухов — друг и наставник Рамонова — погиб в 2013 году в автокатастрофе. — «Газета.Ru»).

Не удивился тому, что так легко сложился финал? Просто так получилось. На самом деле Аскеров — очень сильный и хороший соперник. Наверное, помог настрой. Хорошо настроишься, а дальше все само пойдет.

Научу других секретам своего настроя? Не получится. Я перед боем фотографии семьи смотрю, это помогает. Хочу поблагодарить за поддержку своих родителей, братьев, сестер — всех родственников. Знаю, они очень сильно за меня переживали. Хочу также сказать огромное спасибо и личному тренеру Анатолию Маргиеву, и главному тренеру Дзамболату Тедееву, и всей команде, президенту нашей федерации Михаилу Мамиашвили, Махарбеку Хадарцеву — они все мне помогали», — передает слова Рамонова «Чемпионат.com».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию церемонии закрытия Олимпиады-2016.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию главных событий заключительного дня Олимпийских игр — 2016.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».