Глава Ингушетии испытывает гордость в связи с завоеванием серебряной медали Игр в Рио представителем Турции

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что испытывает гордость за турецкого борца Зелимхана Картоева (Селима Яшара), который в финале Олимпийских игр — 2016 уступил Абдулрашиду Садулаеву.

«Дорогие друзья! Завершилась финальная схватка в весовой категории до 86 кг, где встречались два наших брата. Зелемхан Картоев и Абдулрашид Садалуев показали очень красивую борьбу. Соперники были достойны друг друга. Золотая медаль только одна, и сегодня Садулаев доказал, что по праву носит звание лучшего борца в этом весе. Поздравляю Абдулрашида и весь братский дагестанский народ, своего старшего брата главу Республики Дагестан Рамазана Гаджимурадовича Абдулатипова, президента Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили с этой победой.

Я горжусь тем, что Зелемхан выиграл серебряную медаль, для нас она как золотая. Несмотря на то что Картоев представляет сборную Турции, он воспитанник именитой школы борьбы России. Поздравляю всех, кто болел за наших братьев», — написал Евкуров в своем инстаграме.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию очередного соревновательного дня.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Дорогие друзья! Завершилась финальная схватка в весовой категории 86 кг., где встречались два наших брата. Зелемхан Картоев и Абдулрашид Саадалуев показали очень красивую борьбу. Соперники были достойны друг друга. Золотая медаль только одна и сегодня Саадулаев доказал, что по праву носит звание лучшего борца в этом весе. Поздравляю Абдулрашида и весь братский дагестанский народ, своего старшего брата Главу Республики Дагестан Рамазана Гаджимурадовича Абдулатипова, президента федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили с этой победой. Я горжусь тем, что Зелемхан выиграл серебряную медаль, для нас она как золотая. Несмотря на то, что Картоев представляет сборную Турции, он воспитанник именитой школы борьбы России. Поздравляю всех, кто болел за наших братьев!

Видео опубликовано Юнус-Бек Евкуров (@junusbek_evkurov)