Олимпийский чемпион — 2016 Садулаев: если дед заставит пахать на огороде, никуда не денусь

Российский борец вольного стиля Абдулрашид Садулаев рассказал, что у него осталась мотивация продолжить заниматься профессиональным спортом после победы в Олимпийских играх — 2016. В финальной схватке он одолел турка Селима Яшара.

«Осталась ли мотивация после побед во всех соревнованиях в борьбе? Есть к чему стремиться и на кого равняться. Есть и двух-, и трехкратные олимпийские чемпионы. Пока здоровье есть, буду заниматься и радовать.

Сложнее ли было соревноваться с соотечественниками? Это вдвойне сложно, особенно тяжело было в полуфинале. Шариф Шарифов не пацан с улицы, а олимпийский чемпион. Тем более он с моего района, и мы каждую точку друг друга знаем. В финале с Селимом боролся, с ним я не первый раз встречался – каждый раз тяжелее и тяжелее.

Понимал ли дед, когда по огороду меня гонял и заставлял огород вспахивать, что будущего олимпийского чемпиона гоняет? Не знаю.

Удастся ли теперь откосить? Если заставят, то придется. Куда я денусь», — передает слова Садулаева «Чемпионат.com».

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию очередного соревновательного дня.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».