Гандболистка Акопян: «золотой» матч с Францией получился спокойнее, чем полуфинал с норвежками

Гандболистка сборной России Ольга Акопян призналась, что финальный поединок олимпийского турнира против француженок получился для команды проще, чем полуфинал с норвежками.

Россиянки выиграли в четверг у команды Норвегии, победительницы двух последних Олимпиад, в дополнительное время. В финале команда Евгения Трефилова победила француженок со счетом 22:19.

«Матч с Норвегией называли досрочный финал — с ними всегда у нас было соперничество, там было больше эмоций. А по турниру повторился чемпионат мира 2009 года: такой же полуфинал и финал. И так же благополучно все сложилось», — рассказала Акопян.

«Сложнее было играть с Норвегией, а здесь мы всю игру вели, и было как-то более спокойно. В группе с Францией мы провели самую тяжелую игру, а когда мы попали на норвежек, они были рады, что это не они. Нас это немножко задело – что они рады», — добавила она.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию финального матча Россия — Франция.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию очередного соревновательного дня.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».