НОК Молдавии не собирается передавать бронзовую медаль российскому гребцу Штокалову

Президент Национального олимпийского комитета (НОК) Молдавии Николай Журавский заявил, что организация пока не планирует передавать бронзовую медаль российскому гребцу Илье Штокалову.

«Международная федерация гребли на байдарках и каноэ сегодня ночью прислала нам письмо, где указано, что в пробе «А» Тарновского обнаружен запрещенный препарат. Он мог попасть в организм только через назальные капли, но федерация не сообщала нам, какова концентрация запрещенного вещества. Проба была взята еще на сборах, а информация у международной федерации была уже 4 августа, однако нас уведомили о данной ситуации только вчера за восемь часов до старта соревнований в двойках, а одиночку Тарновский проплыл. Сейчас не идет речи о том, что будет отобрана медаль, поскольку мы будем еще выяснять обстоятельства случившегося и вскрывать пробу «Б», — цитирует Журавского ТАСС.

Ранее Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) объявила о том, что Международный олимпийский комитет (МОК) дисквалифицировал молдавского спортсмена Сергея Тарновского за нарушение антидопинговых правил.

Тарновский занял третье место в каноэ-одиночке на 1000 м. Илья Штокалов финишировал в гонке на четвертой позиции.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию очередного соревновательного дня.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».