Коблова: была настроена только на золото Олимпиады в Рио-де-Жанейро

Россиянка Валерия Коблова, завоевавшая серебро Игр-2016 в вольной борьбе в весовой категории до 58 кг, рассказала о своем сложном пути в олимпийскому пьедесталу.

«Женщины — коварные существа. Надо, наверное, это тоже в себе скрывать, какие-то слезы. Может быть, еще не до конца поняла, что упустила свое золото, переворот в истории женской борьбы. Но все, что ни делается, к лучшему. Меня здесь вообще могло не быть. В этом году у меня очень сложный путь: я прошла через травмы, через восстановления. Можно сказать, что начала все с нуля. Последние три-четыре месяца жила только Олимпиадой и надеждой, что я хотя бы буду здесь бороться. Я была настроена только на золото, и это не просто слова, чтобы выделиться. Действительно чувствовала, что смогу это сделать. К сожалению, я потеряла концентрацию в счете и думала, что проигрываю. Наверное, это то, что отличает золотую медаль от серебряной», — сказала спортсменка журналистам.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию главных событий очередного дня Олимпиады-2016.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».