Гамова: впечатление от выступления сборной России по волейболу на Играх в Рио удручающее

Двукратная чемпионка мира Екатерина Гамова прокомментировала выступление сборной России на Олимпийских играх – 2016.

В четвертьфинале Олимпиады-2016 россиянки уступили Сербии со счетом 0:3.

«Впечатление удручающее, конечно. Все мы болели, надеялись, хотели видеть девчонок в полуфинале, но…

В чем мне видятся причины такого результата? В первую очередь бросались в глаза проблемы с приемом. А без него не может быть нормальной, качественной передачи. Нападающие-то у нас хорошие, но атаки, повторюсь, без приема быть не может.

Не могу сказать, что наши соперницы продемонстрировали какую-то невероятную игру. Мы с ними уже встречались в рамках Гран-при, и чего-то особенного они не продемонстрировали. Сыграли, как и должны были, — стабильно, четко.

Не мог ли сказаться тот факт, что сейчас все бремя лидерства оказалось на хрупких плечах Татьяны Кошелевой и Натальи Гончаровой? Девушки уже давно играют на очень высоком уровне, они лидеры в своих клубах, поэтому называть в данном случае лидерство бременем я бы не стала. Они к этому привыкли. Выступают на внутренней и международной арене и всегда на ведущих ролях», — цитирует Гамову «Спорт-Экспресс».

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию 12-го медального дня главных событий Олимпиады-2016.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».