Велогонщица Шмелева: ненавижу сбор в Крыму

Российская велогонщица Дарья Шмелева заявила, что поедет на сборы в Крыму после Олимпиады-2016 без особого желания. Также она рассказала, как проходят тренировки под Серпуховом Московской области, и оценила выступление в спринте на Олимпиаде-2016 как неудачное.

Шмелева и Анастасия Войнова завоевали серебряную медаль в командном спринте на Олимпийских играх — 2016.

«Мы собираемся выступить на чемпионате Европы, только пару дней передохнем, потом будет так называемый отпуск, насыщенный интервью, а потом сбор в Крыму. Как же я ненавижу этот сбор! Он очень тяжелый для меня из-за упора на физподготовку, которая проходит по этим горам. Будем гонять на наших же «конях», но по горам.

Длина стандартного трека составляет 250 метров, у нас такой только один и находится в Питере. Но самое лучшее время берет себе Кузнецов. Перед Олимпиадой мы готовились в Португалии, ну а сейчас… Как сказать… Наш тренер всегда находит выход, где потренироваться. Трек у нас просто заменяется бетоном, дорогой. Это то же самое, только намного тяжелее.

Там есть база для мотокросса, называется «Красные крылья». Выезжаем и на шоссе, но недалеко, километров на 60. Видимо, акклиматизация сказалась. Вышла на трек и даже проснуться не успела. Буду работать, чтобы через четыре года такое не повторилось», — цитирует Шмелеву агентство «Р-Спорт».

«Газета.Ru» следила за событиями 11-го дня Олимпиады в Бразилии в текстовой онлайн-трансляции.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».