Стрелок Каменский: проиграть золото Олимпиады одним выстрелом легко, проще простого

Reuters

Российский стрелок Сергей Каменский, завоевавший серебро Олимпиады в Рио-де-Жанейро в стрельбе из винтовки с трех позиций, заявил, что не расстроен потерей золотой награды из-за неудачного последнего выстрела.

«Проиграть одним выстрелом легко, проще простого. В решающий момент такая кульминация, эмоции, что можно и в мишень не попасть.

Это серебро не горькое, я доволен выступлением. Не справился с эмоциями, а в целом я рад. Я еще новичок, на международном уровне реально стреляю два года всего. Так что для первой Олимпиады хороший результат», — цитирует Каменского «Р-Спорт».

«Камприани извинился, хотя ему не за что. Он сильнее сегодня. Но он понимает, как мне обидно проиграть вот так, да еще и с лучшим результатом в квалификации», — добавил российский стрелок.

В девятый соревновательный день на Олимпийских играх — 2016 сборная России завоевала семь медалей, в том числе три золотые.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию главных событий девятого медального дня Олимпиады-2016.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».