Тренер российских пляжниц: рано поверили в победу, отошли от своей игры и стали ошибаться

Reuters

Главный тренер женской сборной России по пляжному волейболу Георгий Ряжнов прокомментировал поражение Евгении Уколовой и Екатерины Бирловой в 1/4 финала Олимпиады в Рио от бразильских спортсменок со счетом 0-2.

«На фоне такой игры, на фоне реального шанса «залезть» в четверку и побороться за медали Олимпиады, конечно, я не удовлетворен. Завтра, наверное, уже буду.

Мы на самом деле сильно улучшили свой результат, стали пятыми на Играх, это приятно осознавать. Но отдать такую игру… Мы рано поверили в победу, отошли от своей игры, стали ошибаться. Девочки не справились с эмоциями, в этом проблема. Мы повели 19:13, успокоились, и вот в этот момент эмоционально не справились», — цитирует Ряжнова «Р-Спорт».

«Здесь эмоции были на первом месте. Вы же видели, мы обыгрывали одну из лучших пар мира. Но чуть-чуть не дожали и тут же получили.

Схема, подготовленная к матчу, она-то работала! Но девочки после первой партии стали бегать, что-то придумывать.

После таких игр очень тяжело. Казалось, все, мы их «цапанули», и проиграть тут невероятно обидно. Но в целом их выступление можно оценить на твердую «четверку». «Пятерка» была бы, если бы «залезли» в медали», — добавил наставник российской команды.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».