Российские бадминтонисты Иванов и Созонов сыграют с китайцами в 1/4 финала Игр в Рио

В Рио-де-Жанейро состоялась жеребьевка плей-офф олимпийского мужского парного турнира по бадминтону. Россияне Владимир Иванов и Иван Созонов имеют первый номер в сетке турнира. Их соперниками по четвертьфиналу стал китайский дуэт Бяо Чай и Вей Хун, у которых пятый номер мирового рейтинга.

«Жеребьевку я считаю рабочей. Это очень сильный дуэт, но нам в каком-то смысле с ними легче — их игра более прямолинейна. Кроме того, наши бадминтонисты находятся на подъеме, а китайцы испытывают давление. В нашу пользу играет и зал — здесь медленнее летит волан, есть сквозняки, меняющие полет, что несколько выравнивает шансы и замедляет розыгрыши. А китайцы обычно ставят на скорость. Но в любом случае простых матчей ждать не приходится», — цитирует главного тренера сборной России по бадминтону Клавдию Майорову официальный сайт Национальной федерации бадминтона России.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию главных событий девятого медального дня Олимпиады-2016.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».