Адвокат Клишиной: от слушаний в CAS остались очень позитивные впечатления

Дарья Клишина Matt Dunham/AP
Дарья Клишина

Адвокат Пол Грин, представляющий интересы российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, рассказал об итогах слушаний в CAS по делу об отстранении легкоатлетки от Олимпиады-2016.

«У меня от слушаний остались очень позитивные впечатления. Панель судей мирового класса полностью поняла вопрос, полностью поняла, что нет никаких вопросов к Дарье, которая безупречно чиста. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) заявила, что это никогда не было вопросом для обсуждений.

Вопрос стоял на тему того, может ли выступать кто-то абсолютно «чистый», кто имеет отношение к системе, которая была. И ИААФ приводила аргументы, что система была настолько коррумпирована, что никто не может быть допущен, даже в том числе Дарья, которая безупречно чиста.

И наша позиция была в том, что она до сих пор может быть допущена по стандартам, потому что стандарты были такие: она доказала, что была вне системы, 87% тестов сдала за рубежом. Она соответствует стандартам, установленным ИААФ. И мы верим, что это не должно быть изменено. Это был наш основной аргумент», — передает слова Грина «Р-Спорт».

«Решение будет в течение нескольких часов. У нас есть полная уверенность, что есть реальный шанс (выиграть дело)», — добавил Грин.

В субботу, 13 августа, стало известно, что российская легкоатлетка не была допущена до участия в Играх.

Клишина лично присутствовала на слушаниях в CAS, а вердикт суда будет объявлен в течение ближайшего вечера.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию главных событий девятого медального дня Олимпиады-2016.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».