Адвокат Клишиной: не видели никаких доказательств, только слышали об этом

ТАСС

Адвокат Пол Грин, представляющий интересы российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, сообщил о том, как планирует защищать россиянку на слушаниях в CAS.

«Мы готовы предъявить серьезные аргументы. И верим, что их будет достаточно, чтобы выиграть дело и чтобы во вторник вечером Дарья приняла участие в соревнованиях.

Прежде всего, вынесенное в июле решение строится вокруг идеи о том, что система контроля за употреблением допинга не заслуживает доверия. 87% допинг-тестов Клишина проходила в США, и все они были отрицательными. Она дала это понять. Что еще мы можем сделать?

Нам не предъявили ни одного свидетельства против Клишиной. Это все просто голословные утверждения. Нейтральное правосудие, как мы называем подобные процессы в США, подразумевает предоставление свидетельств, чтобы у тебя был хотя бы шанс их проанализировать и противостоять им. К настоящему моменту ничего подобного не произошло. ИААФ сделала заявления, но ни с чем конкретным мы не столкнулись. Мы не считаем, что это хоть сколько-то легально», — цитирует Грина «Матч ТВ».

«Дарья в данном случае — жертва. Никто, даже ИААФ, не говорит, что Клишина сделала что-то не так. Когда мы говорим о 13 процентах случаев, когда Клишина проходила допинг-тесты в России, речь не о Клишиной, а о допинговой системе в России в целом. Просто теперь это преподносится по-другому. Полагаю, по мнению обвинителей, если столько российских атлетов попались на допинге, никто не может остаться чистым.

Мы не видели никаких доказательств, только слышали об этом. На сегодня все понимают, что Московская антидопинговая лаборатория делала это (подмену допинг-проб. — «Газета.Ru»), но Дарья не имеет к этому отношения, и это совершенно ясно. Мы не получали ничего, что указывало бы на то, что пробы вскрывались и якобы заменялись», — добавил адвокат.

Ранее стало известно, что Клишина лично присутствует на слушаниях CAS по делу о своем отстранении от Игр-2016.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию главных событий девятого медального дня Олимпиады-2016.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».