Велогонщица Войнова: после финала в кейрине на Играх в Рио появилось чувство, что я расстроена

Российская велогонщика Анастасия Войнова прокомментировала итоги женского кейрина на Олимпиаде в Рио. Россиянка в финале заняла четвертое место в этой дисциплине, победила Элис Лигтле из Нидерландов.

«После финала в кейрине появилось чувство, что я расстроена. Из заезда в заезда присутствовал кураж. Кроме того, нахожусь в хорошей физической форме, была в таком спокойном состоянии. Смогу ли полюбить кейрин после такой Олимпиады? Думаю, что да. Придется.

В полуфинале меня закрыла китайская гонщица, в такие момент просто по инерции поднимаешься вверх. Помешало ли то, что на последнем круге в финале меня тоже закрыли? Возможно, помешало. Но, может быть, нужно было быть немного наглее и ехать на финишном вираже правее. А мне почему-то захотелось влево поехать.

Я никогда не боюсь своих соперниц, какие бы они титулы они ни носили. Я их уважаю за это, но не боюсь», — сказала Войнова журналистам.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию главных событий восьмого медального дня Олимпиады-2016.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».