Генменеджер сборной России по дзюдо Гамба: Кузютина была в такой форме, что могла выиграть Олимпиаду-2016

Генеральный менеджер сборной России по дзюдо Эцио Гамба подвел итоги Олимпийских игр в своем виде спорта.

Российский дзюдоист Беслан Мудранов выиграл Олимпийские игры — 2016 в весовой категории до 60 кг, Хасан Халмурзаев завоевал золотую медаль в весовой категории до 81 кг, Наталья Кузютина стала обладательницей бронзовой награды в весовой категории до 52 кг.

«Сначала я хотел бы сказать о тех, кто не попал на пьедестал. Потому что я хотел бы поблагодарить всех – Тагира Хайбулаева, Рената Саидова, Кирилла Денисова, Дениса Ярцева, Михаила Пуляева. Из девушек – Ксению Чибисову. Они настоящие бойцы, добившиеся выдающихся результатов. Все они блестяще выступали эти восемь лет, им надо сказать спасибо.

Что же касается призеров… Беслан Мудранов – я абсолютно ожидал от него хорошего результата, потому что он три раза выигрывал чемпионат Европы. Форма, в которой он подошел к Олимпиаде, была отличной. Хасан Халмурзаев – молодой, с большим потенциалом, который он уже реализовал на чемпионате Европы. С каждым днем он становится все сильнее, тренируясь с серьезными партнерами. Наталья Кузютина завоевала бронзу. Это настоящий трудоголик, которого каждый день приходится выгонять с татами. Наташа действительно была в такой форме, что могла выиграть Олимпиаду.

Оценка выступления сборной России по дзюдо на Олимпиаде в Рио? Мы должны быть счастливы, потому что последние четыре месяца перед Олимпиадой были реально трудными. Возникли проблемы с мельдонием, мы меняли людей в квалификации, не могли выступать на соревнованиях. А про то, что мы едем на Олимпиаду, мы точно узнали только за пять дней до ее старта», — сказал Гамба в интервью «Газете.Ru».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию главных событий седьмого соревновательного дня Олимпиады-2016.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016.,а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».