Серебряный призер Олимпиады-2016 Забелинская: за нас никак не болели на Играх в Рио

Российская велогонщица Ольга Забелинская, которая завоевала серебряную медаль в гонке с раздельным стартом на Олимпийских играх – 2016, рассказала о своем достижении. Она сравнила эту награду с двумя бронзовыми медалями Игр в Лондоне-2012.

«За нас никак не болели. Только в Русском доме были российские болельщики, а на трассе людей не было совсем. Поддержка из России? Только если от родственников и друзей, которые меня знают. Всем за это спасибо. На награждении моим соперницам аплодировали, а мне — чуть-чуть.

Медали Лондона-2012 были для меня неожиданными, а в Рио-де-Жанейро я ее ожидала, но она была самой трудно давшейся. За четыре года прошло много хорошего и плохого, даже больше плохого. Видимо, это вознаграждение за мои страдания, но страдала не настолько, чтобы получить золотую медаль», — приводит слова Забелинской «Советский спорт в Санкт-Петербурге».

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию главных событий седьмого соревновательного дня Олимпиады-2016.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».