Глава российской делегации на Играх: тема с сорванным российским флагом не заслуживает сенсации

Глава российской делегации на Играх в Рио-де-Жанейро Игорь Казиков заявил журналистам, что тема с сорванным флагом не заслуживает сенсации.

Ранее олимпийская чемпионка по синхронному плаванию в соревнованиях групп Александра Пацкевич сообщила, что нашла в Олимпийской деревне сорванный российский флаг, который был брошен на пол.

«Наша делегация проживает в отдельном доме, — сказал Казиков, добавив, что оформлением «мы занимались сами». — Девочка-синхронистка вывесила на двери в свою комнату небольшой флажок. После тренировки она увидела, что он снят и свернут, она его снова повесила — его снова сняли. Мы ждем разъяснений из оргкомитета, это может быть уборщица».

«Но нет повода для недовольства и протестов. Весь дом — наш. Если бы мы были там не одни, может быть, имело это смысл делать. Хотя, теоретически, зайти может кто угодно.

Но эта тема не заслуживает сенсации», — добавил Казиков.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию главных событий седьмого соревновательного дня Олимпиады-2016.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».